:::

幾米音樂劇《時光電影院》

活動與演講訊息
張貼人:洪文娟公告日期:2017-11-27
幾米音樂劇《時光電影院》

節目介紹

闊別十年,重磅重返,人飛年度力作! 
改編自幾米同名繪本「時光電影院(The Rainbow of time)」 

我住在你喜歡的那場電影裡,擁抱著所有黑夜白晝; 
我睡在你缺席的那個屋子裡,懷裡是那條黃色絲巾。 

每個人的記憶都是一座電影院, 
有人進場,電影開演;散場了,他們又往哪裡去。 
是誰約定好了卻留下空席? 
現在,又是誰在你的身旁? 

「我喜歡電影。如果人生哀傷的眼淚都可以在電影院流光,那有多好。」─幾米 


【劇情簡介】 
這是一間回憶與現實交錯的時光電影院,在電影的光影和觀眾席的座椅之間,那些來來去去、留下與失去的人生片段,也如電影一般真實得如夢似幻。 

女孩的母親在她很小的時候離開了。每當女孩問起:「媽媽去了哪裡?」父親便牽著她的手走入電影院。「因為媽媽最喜歡看電影了,也許有一天,我們可以在電影院裡遇見她。」 

在電影院裡,她遇見了同樣熱愛電影的男孩,他們用青春見證一部又一部電影。在電影院裡,她遇見了夢想拍電影的男人,他們的未來卻不像當初憧憬的喜劇結局。 

多年之後,她的女兒心心為了找回母親遺落的記憶,走進即將被拆除的老電影院,與守護這裡的帶位員們一同重新尋找,那些她以為知道與未曾經歷的母親過往。 

從青春之惑、孤獨之惑、離別之惑到生之惑,她們再次經歷了電影人生的甜蜜、苦澀、徬徨和心痛。然而,電影院的拆除通知不斷到來,她們必須趕緊找回失落的關鍵片段,在時光之流中繼續往前航行。 
最後修改時間:2017-11-27 PM 1:35

cron web_use_log