:::

學生專區

:::

校外實習專區

南開科技大學文化創意與設計系校外實習守則 

一、  學生於校外實習期間於實習單位實習時應保持良好之敬業精神及維護良好校譽。

二、  學生校外實習應遵照實習單位之合理工作安排,不得無理任意拒絕。

三、  對待客人要注重禮儀,表現親切及禮貌的態度,務使客人滿意。

四、  除指定地點外,不得在任何地方吸煙,行走中嚴禁吸煙及亂丟煙蒂。

五、  不得穿著實習單位之制服外出。

六、  下班前或上班中嚴禁飲酒及賭博。(住宿實習單位宿舍者比照辦理)

七、  無實習單位之同意或放行條,任何物品不得攜出該實習單位。

八、  學生上下班進出實習單位,一律遵守該單位員工進出之規定。

九、  於實習單位拾獲遺失物品時,應立即送交實習單位處理。

十、若非公務需要,不得使用客用設施、設備(如客用電梯、電話、洗手間、及其他相關休閒設施等),應使用實習單位員工專用之設備。

十二、不得使用實習單位之營業地址為個人之通訊地址。

十三、辦公室及工作時間內不得接聽私人電話

十四、值勤時間內非工作上需要,不得隨意走訪其他同仁,或逗留非屬本人工作之區域。

十五、未經許可不得逗留實習單位之公共區域、大廳、餐廳或旅客樓層。

十六、學生地址或電話如有變更,應隨時報告單位主管、導師、家長。

十七、不得隨意請假或曠職,應遵守實習單位員工之請假規定。

十八、實習結束前應繳還制服及各項器物,並遵照實習單位離職員工手續辦理。

十九、學生不得私自攜帶酒類、毒品、爆裂物等危險物品進入實習單位。(住宿實習單位宿舍者比照辦理)

二十、學生校外實習期間應以實習單位之工作為主,不得在實習單位以外之地方打工或兼職。

二十一、實習的目的在於瞭解職場及累積經驗之幫助學習的機會,不以金錢、工作時數為理由向企業單位談判,實習最後一刻都要尊重企業單位主管之教導,不得違背。任何委曲及不解,立即反映給系上處理。

二十二、實習合約作為依據,請遵守合約內詳細載明各項規定。

二十三、校外實習期間發生以上各項違規情事,若情節重大,經文化創意與設計系校外實習輔導委員會審議,最重可處予退學。


cron web_use_log